網站功能選單

墊下巴、下巴

2014-02-17
矽膠植入墊下巴 如果下巴後縮的情況較明顯,注射式的墊下墊下巴巴方式效墊下巴果不明顯,利用下巴固體式植入物,可以得到立即而且永久的效果。墊下巴常用的材質為矽膠塊,因應不同臉型有不同的尺寸,通常會同時使用一到兩墊下巴層,由於手術從下嘴唇內側進入,因此手術後不會留下疤痕,但是因為矽膠無法從內部固定,術後要從外面用膠布壓迫下巴固定一周左右,以免植下巴入的矽膠移位,日後也要避免撞擊到下巴。

Medpor由線性高密度聚乙烯所製成,具生物相容性下巴。為連續性開墊下巴放式的網孔結構,平均孔徑100 微米,臨床實驗墊下巴證實網孔有助於軟組織長入並與其結合。而其特有的網孔結構堅實,不易變形,以外科墊下巴器械切割造型時下巴不必擔心下巴結構遭到破壞。在一定溫度下可塑形。 複合式卡麥拉材質結合了矽膠與Gore-Tex兩種材質優點,是在矽膠外頭包覆一層Gortex材質(又稱ePTFE透氣墊片,多用於顏面重建、人工血管、心臟中膈缺損修補),有矽膠一體成型的優點和硬下巴度,加上外層 Gore-Tex柔軟透氣,因有下巴許多孔隙,可讓組織長至孔隙中,使下巴的植入墊下巴物更加穩定、不容易位移。