網站功能選單

墊下巴、下巴

2015-10-07
水刀抽脂.頑固脂肪.自體脂肪豐頰

 



自體脂肪豐頰美食當前,想要拒絕誘惑真的好困難!為什麼我的體質這麼容易發胖?這個問題存在於許多愛美女性的心中,對此,緻美診所醫師洪至正表示:「人體的脂肪細胞是定量的,身體之所以會發胖的原因在於脂肪細胞的增大,而非脂肪數量的增加,也就是說,當身體在減肥時,應是使脂肪體積變小的過程而非脂肪數量的減少,然而,水刀抽脂手術可將體內的脂肪抽出,確實達到減少體內脂肪
水刀抽脂是利用水的力量在高壓下,精確地作用在人體多餘的脂肪組織部位,選擇性地切割分離以及抽取脂肪細胞,並搭配專用配方─「內含比傳統抽脂少量的麻醉藥劑以及中和藥劑等,可減緩術後的腫脹和不適感」,洪至正醫師表示:「運用水刀輔助抽脂技術的好處在於,不僅不會造成血管和神經的創傷與熱傷害,且術後的腫脹程度減少,術中發生栓塞與術後手術重做的風險也會大幅減低。」水刀抽脂可分為以下3個步驟來進行。

消毒欲進行水刀抽脂的手術部位後,將抽脂溶液灌注到皮下組織,讓脂肪組織膨脹起來,洪至正醫師表示:「醫師在操作此步驟時的技巧應注意,勿灌注過量的抽脂溶液,避免組織太濕導致術後腫脹與不適。」

以強烈的水力將脂肪組織打散成小顆粒。

醫師所操作的抽脂管具同時具有沖水及抽吸的作用,洪至正醫師表示:「當此步驟結束前,必須進行整體性的乾抽程序,將之前打進去的水抽乾,以避免其滯留於皮下組織,造成術後腫脹時間延長,甚至傷口一直滲水等不易照顧的問題。」
手術完成,進行傷口縫合並覆蓋紗布固定,接著穿上塑身衣,休息3~5小時後即可回家休養。
一般人以為上臂的肥胖部位只有「蝴蝶袖」而已,洪至正醫師卻表示:「僅針對蝴蝶袖抽脂對於兩隻手臂的塑形效果有限,也無法減小上臂的臂圍,因為有很多婦女產生肥胖的部位還包括手臂上方的大範圍(總共有蝴蝶袖、三角肌、腋下等),也就是整圈的手臂都要抽脂,才能有效地縮小臂圍,讓線條真正地達到平順纖細的效果。」

完全上臂抽脂除了針對蝴蝶袖肥胖外,肩膀的脂肪消除尤其重要,洪至正醫師補充:「由於肩膀的三角肌上方有相當結實緊密的脂肪層,它通常也是評估身體脂肪量的重要指標,因此在進行手臂抽脂時,不應忽略這層脂肪的消除,有時候若患者有副乳的問題,也會一併抽脂,讓整體效果更趨完美。」 

脂肪較頑固,考驗醫師技巧
由於肩膀的三角肌上方的脂肪層很硬,因此它的抽脂難度比較高,也相當考驗醫師的技術,對此,洪至正醫師表示:「我們會採用三種不同管徑的抽脂管,針對三角肌上的脂肪重複做三次的抽吸,徹底地消除這部位的頑固脂肪,在手肘和腋下後方製造兩個傷口各約0.5公分,如此便能抽取整個部位的脂肪,才會達到整個上臂看起來徹底變細的效果。」術後需著塑身衣約3個月的時間,第一個月需整天穿著,第二和三個月只需要穿半天(晚上睡覺)即可。