網站功能選單

墊下巴、下巴

卡麥拉墊下巴

一位住在馬偕醫院附近的貴婦跑到六張犁這個大安區最偏遠的地方來找我們診所。她的小巴其實不能說短或小,大多下巴數的東方女性都是下巴這個樣子---平板,沒什麼特性的下巴。貴婦說她不是想下巴要前突,而是要稍為拉尖拉長,但又不能看起來很大。孫醫師墊下巴看她手不停地比劃說明,卻不太能夠抓住她要的感覺墊下巴,貴婦最後停下巴下來說「好罷,我墊下巴下次帶我女兒來,你看她的下巴,那就是我想要的樣子」

隔了幾天貴婦果然帶了還在唸小學下巴的女兒來,女兒的下巴長長圓圓的,非常貴氣,據說是像爸爸那邊的人。孫醫師幫她照了許多相片詳墊下巴加研究,再反覆跟媽媽的照墊下巴片比對,術前幾天才抓到媽媽要求的重墊下巴點。最後果然照貴婦的要下巴求下巴做出跟女兒極類似的那樣優雅貴氣的下巴。

目前墊下墊下巴巴的方式下巴,多以微整形注射填充物質來進行,可得到較自然、柔順的感覺。較目前較常使用的劑型以大分子填充劑為主,有玻尿酸,像瑞絲朗系列(如Sub-Q,Perlane), 喬雅登系列(如Juvederm Ultra Plus, Voluma),微晶瓷(Radiesse),或雅得媚(Aquamid)等。